|
Зима для плодово-ягодных культур не страшна если..
Послал Предприятие Гумат 19 сентября 2001 06:22:24
Зима не страшна… для плодово-ягодных насаждений если их обильно полить концентрированными гуматами Одно из важнейших условий выращивания продукции на наших садовых участках – правильное и своевременное применение высококачественных безбалластных гуматов. На фоне множества препаратов под одним названием «Гумат» предпочтение лучше отдать концентрированным гуматам, с содержанием активного вещества более 70%. (Солидные товаропроизводители указывают этот показатель на пакете, равно как и свои выходные данные – телефоны, адреса). Наиболее зарекомендовавшие себя гуматы – производства иркутского ООО «Гумат». Отличить подделку от настоящего продукта очень просто – растворите пол-чайной ложки Гумата на ведро воды. Настоящий гумат растворяется практически полностью, окрашивая воду в цвет некрепкого чая.
Садоводы давно знакомы с этим удивительным природным удобрением. Но часто наблюдаешь, что после сбора урожая труженики приусадебных хозяйств успокаиваются и забывают про это чудное средство. И напрасно, - в преддверии суровой зимы воспользоваться гуматами просто необходимо. Обильный полив гуматами с микроэлементами способствует значительному повышению зимостойкости растений и обеспечивает их успешную перезимовку даже в лютые морозы. Кроме того, такая подготовка к зиме способствует быстрому развитию растений весной, и повышенному содержанию в плодах витаминов и сахаров – опять же – благодаря чудесному воздействию гуматов. Влагозарядный полив проводят Гуматами с микроэлементами после уборки урожая, но не позднее 8-10 дней до устойчивых заморозков. Раствор готовят из расчета 2 г (чайная ложка без верха) гумата на 10 л.воды. Расход - 2 л. на 1.м2 посадок или 20-30 л. на 1 дерево. Кстати, в продаже есть комплексное органоминеральное удобрение Гумат+7 с полным набором основных микроэлементов, образующих с гуматами хелатные соединения, легко усваиваемые растительной клеткой. Гумат и микроэлементы усиливают действие друг друга. Следует отметить, что наиболее чувствительные к низким температурам - слива, вишня, абрикос, виноград, яблоня, садовая земляника и многолетние цветы. Поэтому они особенно нуждаются в такой подготовке на зиму.
Приложение: см. также
|