|
Гидрогенизированный цианид и животноводство
Послал Ivan Perov 28 октября 1998 15:36:41
Благодаря теплой осени, количество звонков о влиянии губительных заморозков для семейства Сорговых (суданка, суданская трава) свелось практически к нулю. Мне бы хотелось лишь напомнить, что АУ-196 предоставляет детальную информацию о том, как действовать при опасении возникновения опасности со стороны pursic кислоты. Однако производителям рекомендуется убирать суданку и суданскую траву до появления первых заморозков во избежании возникновения такой опасности. Много вопросов в этом году было задано относительно поражения заморозками прочих культур, а не только семейства сорговых. Многочисленные источники раскрывают эту проблему. В частности клевер ползучий содержит огромное количество цианидосодержащих глюкозидов, который будучи предшественником, высвобождает (HCN) гидрогенизированный цианид. Однако источники указывают на то, что клевер ползучий не является проблемой для животных, поскольку обладает цианидогенными свойствами и что проблемы у животных связанные с клевером ползучим возникают при тимпании. Поэтому с моей точки зрения терять сон из-за гидрогенизированного цианида возникающего на пастбищах с преобладанием клевера ползучего, а уделить особое внимание проблеме тимпании у животных. -- Кис Джонсон Профессор агрономии и специалист по пастбищному кормопроизводству Университет штата Пердью, США Keith Johnson Professor of Agronomy and Forage Crops Specialist 1150 Lilly Hall of Life Sciences West Lafayette, IN 47907-1150 phone: 765-494-4800 fax: 765-496-2926 e-mail:johnsonk@purdue.edu Warm autumn weather with only a few reports of a true killing freeze has kept the number of calls regarding freeze effects upon members of the sorghum family (sudangrass, sorghum-sudangrass, etc.) to a minimum. I want to remind you that AY-196 provides good detail on how to manage prussic acid concerns. Producers should be encouraged to graze sudangrass and sorghum-sudangrass pasture prior to the onset of freezing temperatures so the issue is a not a concern. Many questions received this time of year deal with the initial freeze effects upon other plants besides the sorghum species. The resource that I use to address poisonous compounds in plants, Peter Cheeke's book "Natural Toxicants in Feeds, Forages, and Poisonous Plants; Second Addition", indicates that white clover contains moderate amounts of cyanogenic glycosides, precursors responsible for the release of HCN (hydrogen cyanide). He goes on to state that white clover "does not generally cause livestock problems due to its cyanogenic activity" and that "the major livestock problem associated with white clover is bloat". In my opinion, one should not lose sleep over the HCN issue with white clover when it is a component of a pasture; bloat should be managed if white clover is a major component of the pasture. -- Keith Johnson Professor of Agronomy and Forage Crops Specialist 1150 Lilly Hall of Life Sciences West Lafayette, IN 47907-1150 phone: 765-494-4800 fax: 765-496-2926 e-mail:johnsonk@purdue.edu
|