Гидрогенизированный цианид и животноводство


Послал Ivan Perov 28 октября 1998 15:36:41

Благодаря теплой осени, количество звонков о влиянии губительных
заморозков для семейства Сорговых (суданка, суданская трава) свелось
практически к нулю. Мне бы хотелось лишь напомнить, что АУ-196
предоставляет детальную информацию о том, как действовать при опасении
возникновения опасности со стороны pursic кислоты. Однако производителям
рекомендуется убирать суданку и суданскую траву до появления первых
заморозков во избежании возникновения такой опасности.

Много вопросов в этом году было задано относительно поражения
заморозками прочих культур, а не только семейства сорговых.
Многочисленные источники раскрывают эту проблему. В частности клевер
ползучий содержит огромное количество цианидосодержащих глюкозидов,
который будучи предшественником, высвобождает (HCN) гидрогенизированный
цианид. Однако источники указывают на то, что клевер ползучий не
является проблемой для животных, поскольку обладает цианидогенными
свойствами и что проблемы у животных связанные с клевером ползучим
возникают при тимпании. Поэтому с моей точки зрения терять сон из-за
гидрогенизированного цианида возникающего на пастбищах с преобладанием
клевера ползучего, а уделить особое внимание проблеме тимпании у
животных.
--
Кис Джонсон
Профессор агрономии и специалист по пастбищному кормопроизводству
Университет штата Пердью, США
Keith Johnson
Professor of Agronomy and Forage Crops Specialist
1150 Lilly Hall of Life Sciences
West Lafayette, IN 47907-1150
phone: 765-494-4800
fax: 765-496-2926
e-mail:johnsonk@purdue.edu

Warm autumn weather with only a few reports of a true killing freeze has
kept the number of calls regarding freeze effects upon members of the
sorghum family (sudangrass, sorghum-sudangrass, etc.) to a minimum. I
want to remind you that AY-196 provides good detail on how to manage
prussic acid concerns. Producers should be encouraged to graze
sudangrass and sorghum-sudangrass pasture prior to the onset of freezing
temperatures so the issue is a not a concern. Many questions received
this time of year deal with the initial freeze effects upon other plants
besides the sorghum species. The resource that I use to address
poisonous compounds in plants, Peter Cheeke's book "Natural Toxicants in
Feeds, Forages, and Poisonous Plants; Second Addition", indicates that
white clover contains moderate amounts of cyanogenic glycosides,
precursors responsible for the release of HCN (hydrogen cyanide). He
goes on to state that white clover "does not generally cause livestock
problems due to its cyanogenic activity" and that "the major livestock
problem associated with white clover is bloat". In my opinion, one
should not lose sleep over the HCN issue with white clover when it is a
component of a pasture; bloat should be managed if white clover is a
major component of the pasture.
--
Keith Johnson
Professor of Agronomy and Forage Crops Specialist
1150 Lilly Hall of Life Sciences
West Lafayette, IN 47907-1150
phone: 765-494-4800
fax: 765-496-2926
e-mail:johnsonk@purdue.edu