Редька
Редьку выращивают
исключительно в открытом грунте. Растение холодоустойчивое, семена
прорастают при 2—3°С. Всходы переносят заморозки до 3—4° С, а взрослые
растения — до 5—6° С. Однако длительное воздействие пониженных температур
приводит к массовому стрелкованию. При недостатке влаги корнеплоды
становятся жесткими, поэтому редька нуждается в поливах. Глубина заделки
семян 2—3 см. Сеют редьку по схеме через 15 см в рядках и через 7—10 см в рядке.
Для летнего потребления сеют ранней весной, а для зимнего— 15—20 июля.
Лучшими являются почвы с высокой влагоемкостью—плодородные
суглинки.
Уборку летних сортов проводят во второй половине лета, а поздних до наступления заморозков.